党建工作您现在的位置:首页 > 党建工作
2024年全市组织工作会议召开
日期:2024.03.16    字体大小:【 】  分享:

3月15日,2024年全市组织工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,研究部署、扎实推进下一步组织工作。

市委书记、洋浦经济开发区工委书记邹广对会议作出批示,市委常委、组织部部长陈明出席会议。

邹广在批示中强调,在儋洋一体化深度融合、发展动能加速释放的关键之年,党的建设和组织工作要有新担当新作为。全市组织系统要坚决扛起“国之大者”“党之大计”政治担当,坚持以党建引领儋洋一体化高质量发展,持续巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,进一步加强干部作风能力建设,激励干部担当作为,加快补齐人才短板,持续增强党组织政治功能和组织功能,深化模范部门和过硬队伍建设。

会议指出,去年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是儋洋一体化深度融合的关键之年,也是组织工作稳扎稳打、乘势而上的一年。全市组织系统始终扛起服务“国之大者”“党之大计”的政治担当,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚决贯彻落实党中央、省委决策部署以及省委组织部和市委工作安排,聚力服务中心大局,锐意进取、奋发有为,推动组织工作取得新进展新成效。

会议要求,全市组织系统要紧紧围绕推进中国式现代化这个最大的政治,锚定“一本三基四梁八柱”战略框架,紧扣省委赋予儋州“全省高质量发展第三极、自贸港政策先行先试和封关运作压力测试先导示范区”的职责使命,在理论武装上再见新成效、在选贤任能上再现新风貌、在强基固本上再聚新动能、在育才聚才上再谱新篇章,为加快发展新质生产力,推进儋洋一体化高质量发展,奋力谱写中国式现代化的儋州篇章提供坚强组织保证。

会议要求,要持续强化党的理论武装,淬炼儋洋一体化高质量发展强大思想武器,优化提升党员队伍质量,建设高素质专业化干部队伍,锻造执政骨干力量,聚力作风能力建设,激发高质量发展内生动力,坚持聚天下英才而用之,不断增强儋洋一体化高质量发展生机活力。要深化模范部门和过硬队伍建设,在加快推进儋洋一体化高质量发展的事业中展现组工干部更大担当和作为。

市公安局、新州镇、南丰镇、市中等职业技术学校、洋浦控股及京博(海南)新材料有限公司等单位负责人在会上作交流发言。


儋州融媒全媒体记者王敏权

编辑:王彩玉 审核:万善益

相关阅读