综合您现在的位置:首页 > 党建工作 > 综合
儋州:不折不扣完成好第一批政法队伍教育整顿整改环节补课和“回头看”工作 袁光平主持会议并讲话 苟守吉到会指导 邹广杨忠诚出席(配组图)
日期:2021.07.13    字体大小:【 】  分享:

7月12日,儋州市政法队伍教育整顿领导小组第十二次(扩大)会议暨查纠整改环节补课、教育整顿“回头看”工作部署会召开。图为会议现场。


儋州市融媒体中心消息   7月12日,儋州市政法队伍教育整顿领导小组第十二次(扩大)会议暨查纠整改环节补课、教育整顿“回头看”工作部署会召开。会议深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实全国第三次省级教育整顿办主任会议精神,强调以坚定的决心、坚决的态度和强力举措,不折不扣完成好第一批政法队伍教育整顿整改环节补课和“回头看”工作,向省委交上儋州政法队伍教育整顿的合格答卷,让省委放心、让群众满意,为加快海南自贸港建设和海南西部中心城市建设扛起儋州政法担当。

市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长袁光平主持会议并讲话。

省第三驻点指导组组长苟守吉到会指导。儋州融媒全媒体记者 黎有科 摄


市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长袁光平主持会议并讲话。省第三驻点指导组组长苟守吉到会指导。

市委副书记、市长、市政法队伍教育整顿领导小组第一副组长邹广,市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长杨忠诚出席会议。

会议书面传达学习了陈一新同志在全国第三次省级政法队伍教育整顿办主任会上的讲话精神、沈晓明同志在海南省第一批政法队伍教育整顿督导反馈会上的讲话精神、刘星泰同志在全省第一批政法队伍教育整顿“回头看”工作部署会上的讲话精神。

袁光平在讲话时指出,自第一批政法队伍教育整顿开展以来,儋州在中央第十一督导组的实地督导和省第三驻点指导组的精心指导下,扎实开展“三个环节”工作,取得了一定成效,但在查纠整改环节仍存在不少问题。全市政法干警要认清查纠整改“补课”的严峻形势,切实增强责任感、使命感,按照查纠整改环节补课整改方案部署,全力以赴抓好补课的各项工作,加快整改,不完成整改决不收兵。要认清教育整顿“回头看”面临的突出问题,有针对性地落实整改措施,全面完成整改环节补课和“回头看”工作。

袁光平强调,开展整改补课和“回头看”,是聚焦问题的再补课,有利于对学习教育、查纠整改、总结提升各环节工作进行全面彻底的复查复核,有利于案件线索办结取得更大进展、顽瘴痼疾整治清仓见底、督导反馈问题全面整改、制度机制健全完善、政治生态进一步优化,有利于总结经验、巩固拓展教育整顿成果。各级各部门要进一步提高政治站位,把抓好整改补课和“回头看”作为践行“两个维护”的政治检验,坚决防止“过关”和“交差”的错误认识,保持思想不松、力度不减、标准不降。要压实各方责任,落实落细各项措施,做好统筹协调,确保达到预期目标。要以问题为导向,突出抓实抓细督导指导反馈意见整改、学习教育深化、案件线索办理质效提升、顽瘴痼疾整治、制度建设、教育整顿成果转化等六方面重点工作,确保第一批教育整顿工作圆满收官。

苟守吉要求,儋州各级各部门要充分认识政法队伍教育整顿的重要意义,切实提高政治站位,认真抓好教育整顿“回头看”工作,对号入座,认领问题,补齐短板。要层层压实责任、层层传导责任,形成整体合力,全力按要求完成案件线索办理工作。要立足政法职能,深入开展“我为群众办实事”活动,践行为人民服务宗旨,积极为群众办实事、解难题,让人民群众有更多获得感,推动政法队伍教育整顿走深走实。要及时总结政法队伍教育整顿工作中的好经验、好做法,并形成制度化,不断完善制度、健全机制,确保教育整顿工作取得实实在在的成效。

会议还传达省委约谈全省第一批政法队伍教育整顿查纠整改环节补课整改市县(单位)会议精神,审议并通过《儋州市政法队伍教育整顿“回头看”工作方案》《儋州市政法队伍教育整顿查纠整改环节补课整改方案》《儋州市公安局队伍教育整顿查纠整改环节补课整改方案》。

市领导王志强、纪少雄、徐冰、郑兰清、陈旭出席会议。(儋州融媒全媒体记者王敏权  编辑李常

相关阅读