工作动态您现在的位置:首页 > 教育培训 > 工作动态
我市举办领导干部学习贯彻《准则》、《条例》专题讲座
日期:2017.04.01    字体大小:【 】  分享:

 

3月24日,我市在市大戏院举办全市领导干部学习贯彻《准则》、《条例》专题讲座。

 

   为学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进全市党员干部学深、学透《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,经市委同意,3月24日,由市委组织部和市委党校联合举办了全市领导干部学习贯彻《准则》、《条例》专题讲座。讲座为期一天,共设置两个专题,邀请了省委党校哲学教研部副教授李斌和法学教研部讲师王伟分别作题为《坚定不移推进全面从严治党》和《强化党内监督是全面从严治党重要保障》的专题辅导。讲座由市委组织部部务委员李国盛主持,各镇班子成员和纪委专职副书记,市直各部门、事业单位市管干部,地方农场、市属国有企业主要负责人,约550人参加了学习。 

  在上午的讲座中,王伟老师从“一根主线,五条脉络,八个部分”对《党内监督条例》进行深入解读,系统讲解了条例的修订背景及基本原则、重点内容、以及如何贯彻执行条例。王伟指出,信任不能代替监督,各级党委(党组)要担负起主体责任,纪委要履行监督执纪问责职责,领导班子成员要在职责范围内履行监督职责,营造监督环境,织密扎牢党内监督之网。 

  李斌副教授在下午的讲座中从重大意义、基本要求和贯彻落实三个方面,深入阐述了《准则》的主要内涵和实践要求。他强调,要真正贯彻落实《准则》,广大领导干部必须要做到勤学,下得苦功夫,求得真学问;修德,加强道德修养,注重道德实践;明辨,善于明辨是非,善于决断选择;笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。 

  讲座结束后,李国盛部委就学习贯彻《准则》、《条例》提出要求,他强调要从讲政治的高度充分认识学习《准则》、《条例》的重要性,以此次培训为契机,切实学习好、宣传好、贯彻好《准则》、《条例》。党员领导干部一定要增强遵守、执行《准则》和《条例》的思想自觉和行动自觉,严格要求自己、严格约束自己,严守党的纪律和规矩,扛起政治责任担当,永葆共产党人的政治本色。 

  此次讲座视野宽阔、内容丰富、重点突出,具有很强的思想性、理论性和指导性,对广大干部深刻理解和把握《准则》、《条例》具有积极作用。

相关阅读