换届工作您现在的位置:首页 > 换届工作
兰洋镇15个村(社区)党组织、村(居)民委员会完成换届选举工作
日期:2021.05.14    字体大小:【 】  分享:

   511日,兰洋镇除蓝洋居外,15个村(社区)党组织、村(居)民委员会全面完成换届选举,实现书记、主任一肩挑
    此次换届,共选举产生村(社区)两委成员100名,高中(中专)及以上文化程度的78名,占比78%;其中大专以上学历的46名,占比46%。退役军人有10人,10个村(社区)均有35岁以下年轻干部,占比13%,有妇女干部24人,占比24%。
    据介绍,为确保换届选举工作有序、平稳进行,兰洋镇组织人员深入村(社区)、居调研、摸底掌握村情、选情和意向人选等实际情况,做到精准研判预测人选;举办培训班,围绕换届选举时间线、重点内容和政策要求进行讲解,提高换届工作人员的理论水平和实践能力,为高质量完成换届选举任务打下坚实的基础;成立换届领导小组办公室,安排工作进度、制定模版、发放换届材料,按照先易后难、两法两办法等法律法规开展换届选举工作;通过微信公众号、悬挂横幅等多种方式宣传换届相关政策,筑牢思想防线,远离纪律高压线。同时,压实包点领导、包点工作组的责任,掌握选举工作动态,指导解决存在问题,抓好换届选举工作。
    据悉,兰洋镇现在正有序推进蓝洋居的换届选举工作,截至目前,该镇换届环境风清气正,没有发现一例违反换届纪律的情况。(儋州融媒全媒体记者盘悦华  编辑符灵基

 

相关阅读