综合您现在的位置:首页 > 人才工作 > 综合
儋州市委组织部率先主办人才工作开放周活动!
日期:2020.12.31    字体大小:【 】  分享:

 

        12月30日下午,市委组织部在市图书馆举行人才工作开放周活动启动仪式。

                      儋州人才工作开放周活动启动仪式现场。

    12月30日下午,市委组织部在市图书馆举行人才工作开放周活动启动仪式,为人才交流、项目对接搭建平台,进一步贯彻落实新发展理念,充分展示人才工作成果。据悉,本次活动是全省首次举办。

   

                                省委人才发展局局长陈雷出席启动仪式并讲话。

  省委人才发展局局长陈雷出席启动仪式并讲话。我市柔性引进人才中国工程院院士张志愿,音乐指挥家、美国波士顿华星艺术团团长乔万钧等优秀人才出席启动仪式。 

                                      市委副书记、市长邹广致辞。


    市委副书记、市长邹广,市委常委、组织部长纪少雄出席启动仪式。

 

                            市委副书记、政法委书记杨忠诚主持启动仪式。

 

   市委副书记、政法委书记杨忠诚主持启动仪式。

  陈雷表示,儋州启动人才工作开放周活动,是对人才发展成果的一次集中展示,展示了儋州良好的创新创业环境、尊才爱才敬才用才的良好氛围。在启动仪式上看到儋州人才发展丰硕的成果,充分彰显了儋州市委、市政府求贤若渴之心、尊才爱才之情、广纳人才之意。各级党委、政府要始终秉承“人才是第一资源”的理念,“广聚天下英才而用之”,努力将海南自由贸易港打造成人才荟萃之岛、技术创新之岛。

    邹广在致辞时说,感谢人才为儋州经济社会发展作出的积极贡献。习近平总书记发表“4·13”重要讲话以来,儋州市委、市政府紧紧围绕海南自贸港建设的需要,始终把人才摆在重要的战略位置,实施更加积极、开放、有效的人才政策。此次举办人才工作开放周活动,是儋州推动人才发展的一个载体。儋州将紧紧围绕医疗、教育、农业、产业园区等领域或产业,策划举办一系列人才开放周活动,搭建起人才开放、合作交流的平台。也真诚的欢迎全世界人才来海南、来儋州,在海南自由贸易港建设中开创新的业绩。

                       我市柔性引进人才中国工程院院士张志愿发言。

               我市柔性引进人才音乐指挥家、美国波士顿华星艺术团团长乔万钧发言。

    张志愿、乔万钧代表人才发言。引进人才陈永峰带领儋州市歌舞团进行了精彩的节目表演。

                       启动仪式上,市歌舞团表演精彩的儋州调声。

  启动仪式后,与会领导和人员现场观摩了儋州人才工作成果展示,现场考察了海南西部中心医院,召开了“南海系列”人才座谈会。

  据了解,“4·13”以来,全市共新增各类人才11238人,建设重点人才团队15个,成立了2个院士工作站。培养“南海系列”人才50人,培养实用技能人才2万多人,成功与上海九院、天津南开附中、湖北襄阳中学合作办医、办学,培养了一批教育、医疗骨干队伍。积极推进人才服务“单一窗口”建设,不断优化人才服务。    

  记者还了解到,我市先后出台了人才住房、人才落户、子女入学、配偶安置、人才就医等5个配套政策,在省的人才政策基础上,适当扩大人才服务的对象范围,提高人才住房补贴标准,提高人才政策对人才的吸引力。出台了《儋州市重点人才团队专员服务实施办法(试行)》《儋州市“人才服务星级单位”评比活动实施方案》等政策,逐步构建了一套比较完善、务实管用的人才政策体系。每年投入3000万元人才开发专项资金,用于兑现人才政策。    

  据悉,我市在全省率先试点以货币补贴的方式,解决教育、医疗人才住房问题,共发放教育、卫生系统人才安居房补贴8200多万元,发放各类人才补贴2000多万元。    

  本次人才工作开放周还举办了海南西部中心医院三甲揭牌活动暨医院管理论坛、人才招聘会、人才集中签约仪式、全国口腔医学新技术新进展学术大会等一系列活动。    

  省委人才发展局相关处室领导,市委组织部部务会成员,澄迈、临高、洋浦、白沙、昌江、东方、乐东等西部市县组织部领导,市委人才工作委员会成员单位领导,我市重点用人单位负责人,各镇党委书记、组织委员,高层次人才服务联络员代表,各类人才代表共200多人参加启动仪式。

相关阅读