党史学习教育您现在的位置:首页 > 热点专题 > 党史学习教育
市纪委监委积极探索“基层吹哨、部门报到”的“逆向派单”工作机制 “逆向派单”提升群众获得感幸福感安全感
日期:2021.12.13    字体大小:【 】  分享:
“我们向市作风办‘派单’后,想不到这么快市市政管理处工作人员就过来进行修复了……”日前,那大镇工作人员在市作风整顿办回访时,对大同社区排水沟问题处理结果表示满意。
此前,那大镇通过“逆向派单”工作机制向市作风整顿办对大同社区排水沟老化、无盖板等问题进行“派单”,市作风整顿办收到任务后,当天就着手办理,认真核实、登记任务清单后及时转送给责任部门市市政管理处,传导责任压力,督促其加快推进落实。
市市政管理处收到转送的任务后,立即组织工作人员进行现场勘察,研究制定相关解决措施,就该路段的排水沟问题进行修复。随着该路段破损排水盖板修复完成,居民也不用再担心雨天污水外溢、臭味扑鼻的问题了。这也是市作风整顿办依托“逆向派单”工作机制推动落实,着力解决群众“急难愁盼”问题的一个缩影。
今年8月以来,为着力解决困扰基层群众“急难愁盼”的各类诉求问题,坚定不移推动作风建设走深走实,市纪委监委积极探索并形成“基层吹哨、部门报到”的“逆向派单”工作机制,由基层收集群众“急难愁盼”问题,通过市作风整顿办向上一级相关职能部门“逆向派单”,市作风整顿办对“派单”任务实时督办、全程监督,倒逼相关部门改进作风推动工作落实,提升群众的获得感幸福感安全感。截至目前,市作风整顿办已将39个问题分3个批次下发给相关职能部门,已办结28个,剩余的11个正在稳步推进中。(儋州融媒全媒体记者王敏权  通讯员洪文妍 编辑朱建花

相关阅读